Tomaten-Minestrone:

 

Zutaten:

- 1 Zwiebel

- ca. 230g Kichererbsen aus dem Glas/Dose

- 1 kleiner Zucchini

- 1 Möhre

- 2 Paprikaschoten

- 2 EL Olivenöl

- 1 TL Essig

- 1 TL Zucker

- 400g passierte Tomaten

- 350ml Brühe

- Kräuter (z.B. Majoran, Schnittlauch, Petersilie)

 

Zubereitung:

Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen, abtropfen lassen.

Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Möhre in kleine Scheiben schneiden.

Paprika in Würfel schneiden.

 

Zwiebeln in einem großen Topf mit Olivenöl andünsten.

Passierte Tomaten, Brühe, Essig und Zucker zugeben.

Kichererbsen, Zucchini, Möhren und Paprika dazu mischen.

ca. 10min köcheln lassen.

Mit Salz,Pfeffer und Kräutern würzen.

 

Pur zum Baguette oder Semmel genießen.

Passt aber auch gut zu Nudeln oder Reis.

 

Tipp:

Statt Kichererbsen "weiße Bohnen" aus dem Glas/Dose verwenden.

und/oder zu den Zwiebeln noch eine Knoblauchzehe und etwas Lauch geben.


Kommentare: 0

Die Verweise durch Hyperlinks auf Inhalte fremder Webseiten dienen lediglich der Information.

Die Verantwortlichkeit für diese fremden Inhalte liegt allein bei dem Anbieter, der die Inhalte bereithält.

Es kann keine Gewähr für die Vollständigkeit und Richtigkeit von Informationen übernommen werden.

Für sämtliche Links auf diesen Seiten gilt: Wir betonen, dass wir keinen Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der durch Link von unserer Homepage aus erreichbaren

Seiten anderer Anbieter haben und uns deren Inhalt nicht zu eigen machen. Diese Erklärung gilt für alle Seiten dieser Homepage und die dort angebrachten Links.

Rezepte dieser Website dürfen inkl. Bilder geteilt, kopiert, gedruckt und versendet werden.

Eine gewerbliche Nutzung der Bilder bleibt untersagt.

Alle anderen Bilder und Texte dieser Website sind urheberrechtlich geschüzt.