Semmelknödel (ca. 8 Stück)

mit Champignonsoße:

 

Zutaten Semmelknödeln:

- 500g harte Semmeln kleingeschnitten

  oder fertiges Knödelbrot

- 375ml Wasser (oder Haferdrink)

- 60g Alsan (oder Magarine)

- 1 gestrichenen TL Salz

- 1 EL Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)

- 3 EL Maismehl

- 3 EL Sonnenblumenöl

 

 

Zubereitung Semmelknödeln:

Kleingeschnittene Semmeln in eine Schüssel geben.

Wasser mit Alsan in einem Topf zum kochen bringen und zu den Semmeln gießen.

Kurz umrühren, ca. 20min zugedeckt ruhen lassen.

Salz, Kräuter, Maismehl und Öl zugeben dann gut vermengen.

Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen.

Mit nassen Händen aus dem Teig ca. 8 feste Knödeln formen, ins Salzwasser geben.

Knödeln bei kleiner Hitze ca 20min ziehen lassen.

 

Zutaten Champignonsoße:

- 400g frische Champignons

-40g Alsan (oder Margarine)

- 2 gehäufte EL Dinkelmehl

- 1 kleine Zwiebel

- 400ml Brühe

- Salz, Pfeffer

- 2 EL Hafercreme

- 2 TL Petersilie

Zubereitung Champignonsoße:            

Champignons in Scheiben, Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Alsan in einen Topf erhitzen.

Zwiebeln mit Champignons darin auf mittlerer Hitze

ca. 3-4min andünsten.

Mehl dazugeben, kurz anbräunen und mit Brühe ablöschen, gut verrühren. Ca. 5min köcheln lassen.

Topf vom Herd nehmen, Hafercreme und Petersilie unterrühren.

Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Semmelknödeln mit der Soße servieren.

 

Tipp: Alsan ist Magarine in Butterform.



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