Schokokuchen:

 

Zutaten:

- 200g Mehl

- 180g Zucker

- 40g Kakaopulver

- 1 TL Natron

- 1/2 TL Salz

- 240ml Wasser

- 1 Pck. Vanillezucker

- 80ml Sonnenblumenöl

- 1 TL Apfelessig oder Zitonensaft

 

Zubereitung:                                                                                                                

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheitzen.

Mehl, Zucker, Kakaopulver, Natron, Salz in eine Schüssel geben.

Mit dem Schneebesen gut verrühren.

Vanillezucker, ÖL, Wasser und Apfelessig zugeben und sofort zu einen klatten Teig verrühren.

Teig in eine gefettete Kuchenform füllen.

Auf mittlerer Schiene ca. 30min backen.

Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.

 

Für den Guss:

120g Zucker

40g Margarine

2 EL Sonnenblumenöl

3 EL Hafer- oder Sojadrink

2 EL Kakaopulver

 

Guss:

Alle Zutaten in eine Pfanne geben und aufkochen lassen.

Unter ständigem rühren bei mittlerer Hitze 2-3min köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und weitere 1-2min rühren.

Guss sofort über den Kuchen geben und glattstreichen. Wird sehr schnell fest!

 

Tipp: Den Kuchen noch mit Zuckerstreusel bestreuen.


Kommentare: 0

Die Verweise durch Hyperlinks auf Inhalte fremder Webseiten dienen lediglich der Information.

Die Verantwortlichkeit für diese fremden Inhalte liegt allein bei dem Anbieter, der die Inhalte bereithält.

Es kann keine Gewähr für die Vollständigkeit und Richtigkeit von Informationen übernommen werden.

Für sämtliche Links auf diesen Seiten gilt: Wir betonen, dass wir keinen Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der durch Link von unserer Homepage aus erreichbaren

Seiten anderer Anbieter haben und uns deren Inhalt nicht zu eigen machen. Diese Erklärung gilt für alle Seiten dieser Homepage und die dort angebrachten Links.

Rezepte dieser Website dürfen inkl. Bilder geteilt, kopiert, gedruckt und versendet werden.

Eine gewerbliche Nutzung der Bilder bleibt untersagt.

Alle anderen Bilder und Texte dieser Website sind urheberrechtlich geschüzt.