Pfannkuchen: (ca. 18 Stück)

 

Zutaten:

- 800ml Pflanzendrink (z.B. Hafer, Reis oder Soja)

- 320g Dinkelmehl

- 2 Prisen Salz

- Öl

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Pflanzendrink, Dinkelmehl mit Salz zu einem Teig verrühren.

wenig Öl in einer Pfanne erhitzen.

ca. eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben, zu allen Seiten verlaufen lassen.

bei mittlere Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

 

Fertige Pfannkuchen kann man mit verschiedenen Marmeladen oder Bionella (veganes Nutella) bestreichen.

Schmeckt auch gut: Bestreut mit Kräutern und Salz.

 

Tipp: 

Der oben beschriebene Teig ist neutral. Solls etwas deftiger sein: wenig  Salz, Kräuter oder Brühpulver den

Teig zugeben. Für die, die es gern etwas süßer haben, etwas Zucker mit dazu.

 

Für eine Suppe: Pfannkuchen kleinschneiden und Gemüsebrühe kochen.

Pfannkuchen erst kurz vor dem servieren zugeben!


Kommentare: 0

Die Verweise durch Hyperlinks auf Inhalte fremder Webseiten dienen lediglich der Information.

Die Verantwortlichkeit für diese fremden Inhalte liegt allein bei dem Anbieter, der die Inhalte bereithält.

Es kann keine Gewähr für die Vollständigkeit und Richtigkeit von Informationen übernommen werden.

Für sämtliche Links auf diesen Seiten gilt: Wir betonen, dass wir keinen Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der durch Link von unserer Homepage aus erreichbaren

Seiten anderer Anbieter haben und uns deren Inhalt nicht zu eigen machen. Diese Erklärung gilt für alle Seiten dieser Homepage und die dort angebrachten Links.

Rezepte dieser Website dürfen inkl. Bilder geteilt, kopiert, gedruckt und versendet werden.

Eine gewerbliche Nutzung der Bilder bleibt untersagt.

Alle anderen Bilder und Texte dieser Website sind urheberrechtlich geschüzt.