Erdbeer-Sahne-Torte:

 

Zutaten:

Teig:

140g Dinkelmehl

100g gemahlene Haselnüsse

100g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

½ Päckchen Backpulver

etwas abgeriebene Zitronenschale

60ml Öl

200ml Mineralwasser

 

75g Zartbitterschokolade (vegan)

 

Creme/Belag:

400ml Schlagfix Sojasahne

500g Erdbeeren

1 Päckchen Vanillezucker

7 EL Zucker

3 Päckchen Sahnesteif

 

Zubereitung (Teig):

Ofen auf 180°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

Mehl, Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Zitronenschale mit Schneebesen vermengen.

Öl und Mineralwasser zugeben, zu einem Teig verrühren.

Nur kurz verrühren.

Kuchenform (Springform ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen.

Kuchen ca. 15-20 min. backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form lassen, etwas abkühlen.

Schokolade schmelzen, Kuchen damit bestreichen.

Schokolade fest werden lassen.

 

Zubereitung (Creme):

150g Erdbeeren, Zucker und Vanillezucker pürieren.

Sojasahne mit Sahnesteif steif schlagen.

Erdbeermasse mit Sahne kurz verrühren.

 

Einige Erdbeeren für die Verzierung beiseite legen.

Restliche Erdbeeren klein schneiden, auf dem Kuchen verteilen.

Creme darüber geben und glatt streichen.

Mit Erdbeeren verzieren.

Kuchen mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Tipp: Sojasahne vor dem schlagen unbedingt kalt stellen.


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